home > 지원&다운로드 > 고객지원센터 > FAQ

등록일 2012-09-24 11:34
작성자 최고관리자
제목 [기타] Firmware 업데이트가 안될때 방법
안녕하세요 웨이코스 Razer 서비스센터 입니다~^0^

Firmware 로 인하여 불편을 겪으신 분들이 많아서 방법을 안내 드리고자 합니다~*

먼저 Synapse2.0 드라이버를 사용 하시는 분들은 이 드라이버를 완전히 제거 후
Firmware를 재시도하여 주시기 바랍니다~*

다음으로 안내드리는 것은 Razer 전제품 공통 사항 입니다~*

Firmware 업데이트 시도중 No-device-connected 문구 같은 빨간 경고문이 뜨면서
1분정도 기다리셔도 업데이트가 진행이 안될 경우,
문구가 떠 있는 상태에서 제품을 PC에서 연결 해지 후 재연결하여 주세요~*

다음은 Razer 마우스 공통 사항 입니다~*

위와 같은 방법으로도 업데이트 진행이 안될 경우에만 시도하여 주세요!!

1. Firmware 를 실행해서 Next버튼을 누르기 전에 제품의 USB를 뽑아 주세요.
2. 제품의 좌측, 우측, 스크롤 버튼을 동시에 누른채로 유지하여 주세요. 
3. 제품을 재연결하고 5초 후에 눌렀던 버튼에서 손을 때어 주세요.
4. 버튼에서 손을 떼면 윈도우가 새로운 USB기기를 감지하고
위 소프트웨어에서 Next버튼을 눌러 업데이트를 실행 합니다.

마지막으로 Razer 키보드 공통 사항 입니다~*

위와 같은 방법으로도 업데이트 진행이 안될 경우에만 시도하여 주세요!!

1. Firmware 업데이트 시도중 No-device-connected 또는 제품연결이 안되었다는 메시지가 나온상태에서
   Razer키보드의 Fn+F12버튼을 입력하여 주세요.
2. 업데이트 진행이 안될 경우 F12 버튼 한번 ESC 버튼 한번 키입력 하신 후 5초 정도 기다려 주시면 업데이트가 진행 됩니다.

※ Firmware 업데이트시 주의사항 : 저장 후 설치가 아닌 바로 실행하여 설치를 하여주세요.
                                                 다른 PC 작업을 중단하고 Firmware 만 활성화시켜 주세요.
                                                 업데이트시 Razer 제품을 가급적 무작동 상태로 유지하여 주세요.